团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>通知>>正文
通知

关于征集河南省科技型企业股权融资项目的通知

2017年05月25日 10:00 李金环 点击:[]

豫科条〔2017〕21号

各省辖市、省直管县(市)科技局,郑州航空港经济综合实验区、国家高新区、国家郑州经济技术开发区管委会,有关单位:
   为深入实施创新驱动发展战略、推进大众创业万众创新,加快郑洛新国家自主创新示范区建设,充分发挥政府投资股权基金的引导作用,拓宽科技型企业融资渠道,提高企业直接融资比例,面向全省科技型企业征集股权融资项目,现将有关事项通知如下:
  一、征集范围
   (一)重大军民融合产业化项目、重大产业集群项目、重大创新引领型平台建设、重大新型研发机构项目、创新引领型人才创新创业项目。
   (二)各级各类财政科技计划(专项、基金)和其他社会资本产生的新技术、新工艺、新装置、新产品、新材料、新模式、新业态等创新成果转化应用项目及军民融合成果转化项目。
   (三)国家及省级众创空间、大学科技园、科技企业孵化器内创新创业团队股权融资项目。
   (四)国家“千人计划”、省“百人计划”等高层次人才领办的省内初创期科技型企业股权融资项目。
   (五)科技含量高、应用前景好、成长速度快的科技型企业股权融资项目。
  二、征集要求
   (一)项目申报单位依法在河南省境内注册、具备独立法人资格、能为项目实施落地提供必要的条件。
   (二)项目申请单位产权清晰,财务管理健全,经营管理良好,无重大债务纠纷和经营风险。
   (三)申请单位有股权融资意愿,能够接受基金管理机构管理,并经董事会同意股权融资(单位无董事会的,须单位负责人同意参与股权融资)。
  三、申报方式
   项目征集采取网上申报、常年受理的方式。本次有股权融资需求的科技型企业,请于6月9日前登录“河南省科技金融在线服务平台”(www.hnstf.org),注册后按要求填写《股权融资项目申请表》并上传相关附件。
   各省辖市、省直管县(市)科技局,郑州航空港经济综合实验区、国家高新区、国家郑州经济技术开发区管委会(以下简称“地方科技管理部门”)安排专人登陆“河南省科技金融在线服务平台”管理员账号(管理员账号已告知当地科技金融工作联络员),对企业的股权融资申请进行审核。
   河南省科研生产试验基地管理服务中心负责企业股权融资申请受理对接工作,对地方科技管理部门审核通过的项目汇总整理,分区域、分批次的安排有关投资机构和融资项目联系对接。相关问题咨询请在QQ群内交流,QQ群号:308807005。
  四、联系方式
   (一)河南省科研生产试验基地管理服务中心
   联 系 人:魏帅
   电    话:0371-65727058
   地    址: 郑州市政六街32号305室
   (二)河南省科技厅条财处
   联 系 人:王娜
   电    话:0371-65942081

附件:股权融资项目申请表

2017年5月22日

关闭